Geschichte des Zweirads

Vom 9. April bis zum 9. Oktober 2011 wird im Pantheon Basel die Ausstellung „Geschichte des Zweirads“ gezeigt. In der Ausstellung werden historische Velos und Motorräder präsentiert. Eine grosse Zahl der Fahrräder stammt dabei aus der Sammlung des Sportmuseums Schweiz. Als weiteren Beitrag zeigt das Sportmuseum einen historischer Film über die Tour de Suisse und zwei Fotomappen mit Bildern aus dem Archiv von Walter Scheiwiller. Die eine beleuchtet die Geschichte der Tour de Suisse, die andere die Radsportgeschichte insgesamt.

2 Kommentare zu “Geschichte des Zweirads

1. Bildhübsch die Norton!! Das schreit regelrecht nach einer Reise in die Schweiz :)