Fussballgeschichten in der TagesWoche

Zum 75. Geburtstag des Fussballverbandes Nordwestschweiz sammelt die TagesWoche gemeinsam mit dem Verband Anekdoten und Geschichten aus der Vergangenheit des regionalen Fussballs. Das Ziel: Online entsteht eine interaktive Geschichte des Fussballs in der Region, auf der die wichtigsten Ereignisse des regionalen Fussballs, Anekdoten und Erinnerungen auf einer Zeitleiste dargestellt werden. ­

Auch das Sportmuseum Schweiz hilft mit – und kann dabei auf einen grossen Fundus zurückgreifen. Die ersten beiden Müsterchen sind bereits online erschienen: Das Sportmuseum blickt zurück auf den grossen Basler Sportfotografen Lothar Jeck und auf die Zeit, als die Fussball-Sammelbildli noch gemeinsam mit Zigaretten (!) verkauft wurden. Viel Spass beim Nachlesen!